Wir suchen Euch!

FSJ und BuFDi an der Albatros-Schule BielefeldFSJ und BuFDi an der Albatros-Schule Bielefeld

Die Mitarbeit von FSJ’lern und Bufdis umfasst in Absprache mit den Klassenteams und der Pflegedienstleitung eine große Anzahl von Aufgaben und Tätigkeiten:

Wie benutzt man die Handhabung des Lifters

Hilfestellung bei Mal- und BastelarbeitenUnterstützung bei hauswirtschaftlichen Tätigkeiten

Wie pflegt man richtig

Mit steigender Sicherheit und Sensibilität im Umgang mit den Kindern entwickeln FSJ’ler und Bufdis ein Gespür für die Wünsche und Bedürfnisse der Kinder. Sie lernen auf sie einzugehen, Hilfe zur Selbsthilfe anzubieten oder selbst um Hilfe zu bitten und so schwierige Situationen gekonnt zu meistern.

Hilfe beim Ein- und Ausladen der Schüler

Die Arbeitszeit beginnt von Montags bis Mittwochs um 7.30 Uhr und endet um 16.00 Uhr. Am Donnerstag endet die Arbeitszeit um 16.30 Uhr. Da die Schülerinnen und Schüler Freitags nur bis 12.15 Uhr Unterricht haben, sind die Helferinnen und Helfer anschließend bis 14.30 Uhr für Arbeiten in bestimmten Bereichen (Bewegungsbad, Snoezel- und Klangraum etc.) eingeteilt.

Der persönliche Urlaub ist in den Schulferien zu nehmen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Melden Sie sich bei uns! Wir vereinbaren dann gerne einen gemeinsamen Hospitationstermin, damit wir Sie kennen lernen und Sie einen Eindruck von der Arbeit hier in der Albatros- Schule bekommen können.

Informationen zum FSJ gibt es auch direkt hier:

Kontakt:

Albatros Schule